O Taekwondo lavrense brilha no Campeonato Brasileiro de Poomsae

Nos dias 27, 28 e 29 de setembro, o Centro Paralímpico, em São Paulo, foi palco do Campeonato Brasileiro de Taekwondo na modalidade Poomsae. Com mais de 700 atletas de todo o país, esta edição se destacou como a maior da história do Poomsae nacional em número de participantes.

A Academia Gym Center de Taekwondo marcou presença com quatro atletas e garantiu quatro medalhas: uma de ouro e três de bronze.

Mariela Abreu confirmou seu favoritismo ao se consagrar Campeã Brasileira na Categoria Trio Sub-50 Faixa Preta, ao lado de suas companheiras Carolina Dale e Mayara Baptista. Além do ouro, Mariela conquistou o bronze na categoria Individual Sub-50. Mariela foi convidada pela Confederação Brasileira de Taekwondo, junto com o atleta paralímpico Fabrício Marques, para realizar o Juramento do Atleta durante a cerimônia de abertura do evento.
Os jovens atletas Rafael Santana e Isabela Guimarães também brilharam, levando a medalha de bronze na categoria Infantil Par G2. Isabela ainda garantiu o 6º lugar na categoria Individual Infantil G2, enquanto Rafael terminou em 8º lugar na categoria Infantil G2 Masculino. Mesmo com pouca idade, ambos mostraram muita maturidade, impressionando pela coragem e determinação em enfrentar esse grande desafio.

Naief Lasmar, por sua vez, competiu na acirrada Categoria Sub-30 Faixa Preta, uma das mais disputadas do país. Ele foi eliminado nas quartas de final pelo atleta paulista Caio Nakamura, mas saiu satisfeito com sua performance, tendo superado sua melhor marca na competição.

O Grão Mestre Valdeci Zampieri expressou grande satisfação com o desempenho de sua equipe, destacando que os resultados são fruto de muita dedicação e esforço por parte dos atletas.